什麽是多媒體,各個學科答辯題

山東起航西席培訓核心提供各個學科辯論題語文學科

1.這次課程革新的任務是什麽?你是如何分析的?

2.本次課改的六項完全實在對象是什麽?試舉其中一條略加論述。

3.你如何認識“分析實行活動”的形式、性質與特性?

4.實施新課程中,新課程對西席的教學行爲有哪些懇求?

(提示:師生相幹;教與學的相幹;周旋自我;與其他教育者的相幹)

5.你如何認識現代研習方式的基本特征?

6.教材曆來是教學的要緊依據,新課程提出“教學資源”這一新概念,有什麽龐大略義?

7.聯絡教學實際,說說你對語文課程的性質、任務的分析與認識。

8.建立語文課程的“五個對象”是什麽?試舉其中一個方面聯絡教學實際說明。

9.聯絡教學實際(或想象)談談你如何分析“注重審美的語文課程”?

10.聯絡教學實際(或想象)談談你如何分析“關閉的語文課程”?

11.語文課程的總對象是什麽?

12.簡要先容你的教學本性和業務特長,并說說其造成經過。

13.在保守教學中,你以爲哪些教學思想是該當周旋并完備的?舉例說明。

數學學科

1.中學數學教學目的包括哪些主要方面?聯絡你這次所講授的課,談談如何制定一節課的教學目的?

2.中學數學教學目的包括哪些主要方面?你是如何聯絡教學形式舉行思想品德教育,認識數學的迷信價值和人文價值,從而進一步樹立辯證唯心主義世界觀的?

3.數學基礎學問主要包括哪些方面?你是如何把數學思想方法滲入于完全實在教學形式之中的?

4.運算能力、空間觀念分别指哪些方面?數學思想能力包括哪些方面?聯絡你的教學談一談你是如何在教授學問的同時,培育、生長學生數學能力的?

5.聯絡你的教學實行談談你是如何聯絡教學形式激勵學生研習數學的意思,樹立學好數學的信心,什麽是多媒體.造成量力而行的迷信态度和碶而不舍的研究魂靈的?

6.教學中,周旋實際聯系實際的教學原則的目的是什麽?在教學中你是如何培育學生的應用認識和數學實行能力的?

7.優秀的本性品德主要指哪些方面?你是如何培育學生獨立考慮、特長切磋和勇于創新魂靈的?

8.在教學方法革新和教學方法現代化方面,你做了哪些嘗試,取得的效果如何?

9.素質教育懇求建立什麽樣的評價觀?如何評價一節課的質量,聯絡你這次所講授的課,給出妥帖的評價?

10.素質教育懇求西席與學生應建立什麽樣的新型師生相幹?聯絡你這次所講授的課,談一談在教學革新中你是如何體現學生的主體位子的?

英語學科

第一局部、教育教學的實際與實行

1簡要概述“課程圭臬”對英語課堂教學的影響。

2、你對不同的英語教學法有那些看法

3、怎樣舉行英語教學課堂評價(什麽是一堂好課)?

4、分析現行英語教材的甜頭和不敷并提出改進意見。

5、談談新聞技術與英語課堂教學的整合。(why?How?)

6、談談你對“校本教研”的分析與認識

7、中考對英語教學有什麽導向作用

8、談談你在教學中如何體現“以人爲本”的教育理念。各個學科答辯題.

9、如何通過英語教學培育學生跨文明相易的認識和能力?

10、從生長的角度看,英語西席應如何進步自身的言語和文明分析素質?

11、就“英語學科教學中體現德育教育”談談你的看法。

第二局部、言語學問測試與言語運用

1、依據最近三年的中考英語試題的相關形式作答。

2、綢缪現場抽簽,完成英語表面作文,表面作文的話題形式包括:

1)MsimilargMyEffortfortheOlympicGin the morninges!

2)Proud-thmighteveryEnglishTepainr!

物理學科

1、初中物理課程圭臬在課程對象、課程構造、課程形式、課程實施、課程評價上的基本理念是什麽?将新的課程理念轉化爲日常的教育教學行爲,你的做法和體會是什麽?

2、初中物理課程的總對象是什麽?就其中的某一方面談談你的認識和做法?

3、任務教育階段,物理課程的價值主要呈現在哪幾個方面?就其中的某一方面談談你的認識和做法。

4、任務教育階段物理課程的基本理念是什麽?将新的課程理念轉化爲日常的教育教學行爲,多媒體在教學中的作用.你的做法和體會是什麽?

5、通過一個單元的教學設計說明,在教學實行中你是如何設計和實施物理課程三維教學對象的?

6、基礎教育課程革新的完全實在對象是什麽?就其中的某一方面談談你的做法和體會。

7、研究性研習非論是作爲一種研習方式,多媒體教學設備.還是一種課程形狀在基礎教育課程革新中發揮着怪異的作用,對學生來講,它的價值定位包括那些方面?

8、研究性研習作爲一種研習方式,在實行中你是如何将它引入課堂教學的?

9、研究性研習作爲一種課程形狀,你們學校是如何實行的?你爲此做出了哪些勞績?談談你的做法和體會。

10、使物理貼近研習生活、聯系社會實行的作用是什麽?談談你的做法和體會。多媒體教學設備.

11、物理學是一門以實驗爲基礎的迷信,在教學實行中你是如何發揮實驗教學要緊作用的。對物理實驗你有哪些創新設計或龐大的改進?

12、物理教學中如何對學生舉行唯物史觀的教育?談談你的做法和體會。


化學學科

1.《全日制任務教育化學課程圭臬(實驗)》确立的化學課程革新的重點有哪幾方面?《初中化學課程圭臬》是從哪些方面确立課程對象的?

2.簡要說明初中化學教學目的的第二點:“培育和生長學生的能力”所指哪些能力?并聯絡自己教學就其中一點加以說明。

3.請聯絡所講的化學課分析學生研習經過中的一、二個研習原則,您是如何指導的?

4.請聯絡所講的課,談談您主要運用了哪些教學方法,效果如何?

5.新聞技術與課程整合是指在學科教學經過中把新聞技術、新聞資源和課程無機聯絡,建構有用的教學方式,激動教學的最優化。請談談您是如何把新聞技術應用于化學教學的,并且謹慎了哪些問題?

6.簡述課堂教學評價目标。

生物學科

1.教學活動是師生的雙邊活動。談談你是如何發揮西席的主導作用及如何體現學生的主體位子的?聯絡完全實在教學活動舉行發揮。

2.你如何看待生物學學問的研習?你是如何指導學生生物學研習方法的?

3.你以爲眼前一節好的生物課應完備哪些特性?聯絡完全實在教學經過發揮你是如何體現其中兩或三個特性的。

4.能力培育是生物教學的教學對象之一。聯絡完全實在教學經過發揮你是如何舉行某種能力培育的?

5.初中生物課大緻可依據形式分爲幾品種型的課?依據不同類型課的特性,什麽是多媒體.應如何選用相應的教學方法和教學方法?聯絡完全實在課例舉例發揮。

6.生物教學經過中應謹慎培育學生哪些情感、态度和價值觀?聯絡完全實在教學經過發揮。

7.你如何認識新聞技術與生物學科教學的整合?你在教學實行中是如何舉行新聞技術與學科教學的整合的?聯絡完全實在教學經過發揮。

8.聯絡完全實在教學經過談談你在教學實行中是如何采用策動式教學方法的?

8.生物課程理念包括哪幾方面形式?聯絡完全實在教學經過發揮你是如何體現生物課程理念的某一方面的?

9.聯絡教學發揮你是如何進步學生的實行能力和創新認識的?

10.實際聯系實際是斷定教學形式的原則之一。你以爲在生物教學實行中應聯系哪些實際?聯絡完全實在教學經過發揮。

11.迷信切磋經過主要包括哪幾方面形式?聯絡完全實在教學經過發揮你是如何指導學生舉行的切磋的?

曆史學科

本表爲2006年西城區中學曆史學科職稱評定辯論的形式範圍與懇求,辯論時将依據辯論形式範圍内提出完全實在的辯論标題,多媒體制作.供辯論者作答。“備注”列出辯論項目的參考文獻或謹慎事項。其中,“分析”懇求作出大凡性表明;“說明”懇求聯絡實例完全實在指出“是什麽”;“闡釋”是較高層次的分析與說明,懇求長遠表明并論證。

辯論形式

備注

一、教學理念

1.研究性研習:設置研究性研習的目的、對象、特性、實施和評價

2.曆史教學觀念的更新

主要見解及其分析

二、教學研究

3.自己參與教研、科研中的水平,完全實在做法

專題研究、代表性的曆史教學

4.曆史學科專業的進修:學術前沿、學術實際靜态的了解

三、教學經過

5.對中學曆史學科學問基礎學問、重點學問的分析。

說明、分析

6.西席備課、授課、教學評價的基本懇求

說明并例舉

7.曆史教學中新教學方式的切磋與實行

例如:策動、切磋、體驗式等。說明與教學設計

8.曆史質料的分析與使用

分析與教學設計

9.對初、高中教學經過和方法不異性的認識、分析和對策

說明、分析與教學設計

10.對學生曆史研習能力、研習方法和曆史認識能力的培育

說明并例舉

11.現代教學技術在曆史學科中的應用

說明與教學設計

四、考試革新

12.對近年來初中曆史會考試題革新的認識與教學的實行

分析、闡釋

13.眼前曆熱命題革新的特性和近三年中考曆史試題分析

分析闡釋、典型試題分析、教學實行


地輿學科

一.分析地輿新課标、新考綱中的新理念(聯絡完全實在課例舉行說明):

1.學科學問的控制

2.學科技能與能力的培育

3.學科方法的引導與鍛煉

4.學科思想、态度、價值觀的教育與滲入

5.其它:多媒體互動教學系統.

二.研究教學方式(與完全實在課例相聯絡舉行應用性的分析、說明):

1.講授式

2.争論式

3.切磋式

4.研究式

5.協作式

6.體驗式

7.問題解決式

8.其它:

三.設計教學計劃(與完全實在課例相聯絡舉行應用性的分析、說明):

1.學生情況分析

2.教學對象的制定

3.教學流程設計

4.如何使教學經過最優化(方法與技術)

5.教學效果的檢測

6.研習效果評價

7.其它:

政治學科

一、研習《課程圭臬》、教材方面

1.你是如何依據教材舉行中國特色社會主義實際教育的?

2.中學生應完備哪些基本素質?在思想政治課教學中你是怎樣推進素質教育的?

3.如何處置懲罰教學中教授學問與培育能力的相幹?(舉例說明)

4.你是如何在教學中貫徹秉承與創新相幹的?(可就教法、學法談)

5.舉例說明自己教學中如何處置懲罰“教學形式的學問性與思想教育性之間的相幹”問題?

6.舉例說明自己教學中如何處置懲罰“實際概念表述的準确性與适合中學生懇求的淺顯性之間的相幹”問題?

7.你怎樣通過思想政治課教學贊成學生剛強扶植中國特色社會主義的決心?

8.你怎樣通過思想政治課教學贊成學生增強爲扶植社會主義祖國而鬥争的政治責任感?

9.聯絡教學實際,談談你在初中思想政治課教學中是怎樣舉行曆史唯心主義基本見解教育的?

10.聯絡教學實際,談談你是如何認識高中思想政治課教學形式與馬克思主義的三個組成局部之間相幹的?

11.舉例說明前輩教學理念與教學行爲的同一。

12.現代新聞技術與學科教學如何整合。

13.舉例說明教學形式與教學方式的同一

14.在課堂教學中,你是怎樣采用策動式和争論式教學的?

15.你在設計教案時是怎樣斷定教學對象的?(以本次課爲例說明)

16.增強學科能力培育是眼前思想政治課教學革新的關鍵問題,談談你對學科能力的認識。計算機多媒體技術.

17.你以爲初中學生應完備哪些學科能力?在培育學生學科能力方面,你是怎樣做的?

18.聯絡自己教學實行,說明如何在教學中貫徹知行同一的原則?

19.在對學生舉行生動的實際的國情教育方面,你是怎樣做的?有什麽經驗、體會?

19.在教學中你是如何依據教材舉行賣國主義教育的?

20.在初中學生人生觀教育中,你是怎樣舉行的?有什麽體會和問題?

21.你是如何從實際開赴,增強時勢政策教育的?

22.如何組織好學生舉行生動生動、富饒成效的課堂争論?

23.怎樣組織好學生開展社會探問和社會實行活動?

24.在激勵學生的研習意思、調動學生研習主動性方面,遠程視頻教學系統.你是怎樣做的?今後死力方向?

25.在思想政治課教改中,你是如何培育學生能力、開發智力、舉行思想品德教育的?

26.你在教學中是怎樣處置懲罰好西席的主導作用與學生主體作用相幹的?

27.在教學經過中,你是怎樣準确地貫徹實際聯系實際原則的?今後怎樣改進?

28.爲了進步教學質量,在深化教學革新方面,你綢缪怎樣做?

29.在教學科研方面,你是怎樣做的?對教學起了哪些激作爲用?

30.近一年來,你研習了哪些教育實際著作?有什麽體會?

31.在初中思想政治課課堂教學中,你是怎樣準确設問的?爲什麽要這樣做?在設問中應謹慎什麽?

32.你是怎樣舉行“課後小記”的?它對你改進教學有什麽贊成?

33.初中學生研習思想政治課有哪些心思阻塞?你是怎樣指導學生征服這些阻塞的?其效果如何?

二、研習《考标說明》方面

34.初中思想政治學科畢業升學同一考試的性質是什麽?考試水平分别爲哪三個層次?懇求學生應完備的六個能力是什麽?

35.近幾年中考政治試卷學問形式、試題難易水平、題型的漫衍情況是怎樣的?

36.眼前中考革新中,思想政治學科高考命題的指導思想是什麽?

音樂學科

1、在音樂教育中,多媒體技術.如何做智力真正進步學生的音樂文明教養?你對“文明”

二字是如何分析的?你在備課時、教學中,在此二字上是如何下功夫的?

2、談談美育與素質教育的相幹

3、音樂教育(包括課堂教學和課外活動,個體練習等)對學生的哪些基本素質起着要緊的作用?

4、在音樂觀賞教學中,你是如何處置懲罰課堂中的主導與主體的相幹的?

5、優秀的音樂作品大多爲思想性與藝術性達到高度的同一,你在教學中是如何體現這兩者,并解決好其相幹的。

6、九年任務教育階段音樂課程的價值主要體現在哪幾個方面?舉一課例簡述你在教學中是如何體現的?

7、在音樂課堂和活動中,常呈現出學生主動研習和搜索音樂美的主動性不夠,你以爲是什麽由來造成的?

8、音樂觀賞心思活動的層次是什麽?與音樂作品的聲響活動形式是如何對應的?你是如何依據觀賞音樂的認知秩序來設計教學計劃?

9、聲響感知在觀賞音樂中的作用是什麽?你是如何在教學中引導學生感知聲響的?請舉出二至三個教學實例來說明。

10、在音樂教學經過中,你以爲學生能否生存逆反心思?若是有,應如何周旋?

11、青少年爲什麽熱衷于淺顯音樂?音樂西席應如何周旋?

12、請聯絡實行談中國民族官方音樂在音樂教學中的位子與作用。

13、怎樣認識獨唱教學在整個音樂教學活動中的作用?

14、音樂教學的景象創設有何意義?怎樣實施?

15、你以爲評價一節好的音樂課,其圭臬包括哪些方面?

16、作爲一名音樂西席,什麽是多媒體.在藝術修養和教學能力方面須完備什麽條件?

17、國外出名的音樂教育體系,教學法大約有幾種?請談談你的了解

18、請聯絡自己的教學實行及更新觀念的體會,論述什麽是國民音樂教育的遍及和進步?

19、中國現代音樂中所體現的怪異的現代東方音樂美,你是如何分析的?

在教學中你是如何做到使學生能領會出其美之所在?

20、請通過實例,說明音樂的各項效用。

21、以新聞技術爲代表的現代教育技術極大地擴展了音樂教學的容量,厚實了教學方法和教學資源”你在課堂教學中是如何實行運用的?

22、音樂教學如何建立專制、同等的師生相易、互動的相幹?

23、即興締造的主要教學形式有哪些?如何引導學生舉行即興締造?

24、課程圭臬在“教學建議”中提出“面向全體學生,注重因材施教”,舉課例說明你是怎樣認識和實行的?

25、我國基礎音樂教育的現狀如何?生存的主要問題是什麽?

26、如何告終“音樂與相關文明”這一教學領域?

27、如何培育學生音樂締造能力?談談你的感受和經驗。

28、在課堂教學實行中,你如何培育學生參與音樂實行活動的主動性?

29、在音樂西席應完備的教育教學基本功裏,你還有哪些方面必要增強?

體育學科

1、《初中體育與矯健體育課程圭臬》中提出了哪些基本理念?

2、《初中體育與矯健體育課程圭臬》的主要特征有哪些?

3、你是如何更新教學觀念,以适宜新課程懇求的?

4、簡要論述你對素質教育的認識

5、簡要論述在體育教學中如何貫徹實施素質教育?

6、你實行過哪些教育研究方法或體育科研方法?

7、簡述你在學校體育處事上如何做好校輔導的顧問?

8、簡述你在體育教學中如何處置懲罰秉承保守與創新的相幹?

9、簡述如何從教育的高度來看體育的價值和作用?

10、簡要論述學校體育、競技體育和群衆體育的區别?

11、簡述學校體育的目的和任務

12、簡述體育課組織教學的意義、形式與要求?

13、以體育教學評價實際爲依據,你是如何分析、評價體育實行課的?

14、中學體育課堂教學評價目标的項目及要點有哪些?

15、體育教學評價有何意義?簡述評價的規模、評價的方法?

16、學校專業活動鍛煉的原則是什麽?形式、方法有哪些?

17、完全實在說明田徑教材某項技術作爲的教學重點、難點、教法次序。(技術作爲臨場斷定)

18、完全實在說明體操教材某項技術作爲的教學重點、難點、教學方法。(技術作爲臨場斷定)

19、完全實在說明球類教材某項技術作爲的教學重點、難點、教學方法。(技術作爲臨場斷定)

美術學科

一、什麽是基本的美術教養

二、爲什麽要将美術課程的基本性質斷定爲人文性?

三、新課程圭臬制定了哪些基本理念

四、如何在美術教育中對學生舉行本性化培育

五、課程總對象包括哪幾個方面?發揮一下主要形式。什麽是多媒體.

六、通過美術學科的研習,學生也許得到哪些方面的生長?

七、在課堂教學中如何體現學生的主體性

八、課堂圭臬發起的新型評價體系有哪些要點和理念?

九、“觀賞.評述”研習領域包括哪些形式?通過這一領域的研習,也許培育學生哪些方面的能力?

十、談談您對“分析.搜索”研習領域的分析和認識。

十一、美術西席在新型教學相幹中應起到哪些作用?應完備哪些基本素質?

十二、聯絡完全實在課例談談您是如何在教學中突出美術文明研習的?

十三、在美術學科基礎教學中應如何滲入創新魂靈?

十四、談談您對保守文明成分與現代美術締造之間相幹的看法。


新聞技術學科

第一組

1.我國2000年頒發的《中小學新聞技術課程指導綱要(試行)》中,你教的學段新聞技術課程分幾大模塊?主要形式是什麽?

2.什麽是教學設計?簡述教學設計的基本内容。

3.計算機硬件由哪幾大局部組成?表明ROM-CPU-BIOS-RISC這幾個英語簡寫的中文含義并簡述它們的作用?

第二組

4.2000年教育部宣布的《關于中小學遍及新聞技術教育的通告》中懇求在中小學開設新聞技術選修課的階段對象是什麽?在中小學開展遍及新聞技術教育的要緊意義?

5.什麽是研習實際?建構主義研習實際的基本思想是什麽?它是如何表明研習經過的?

6.什麽是二進制、十六進制?它們的主要特征是什麽?請寫出十進制數(1011)10的爲二進制和16進制表示法。

第三組

7.在我國基礎教育新課程體系中,“分析實行活動”課程是一門與各學科課程有委實質區别的新的課程,“分析實行活動”課程的主要包括哪些形式?其性質、特性是什麽?

8.什麽是研習實際?現代研習方式的基本特征是什麽?

9.什麽是多媒體技術?多媒體的主要特征有哪些?羅列幾個運用多媒體技術的實例。

第四組

10.中小學新聞技術課程的主要任務和總教學對象是什麽?各學段的教學對象是什麽?

11.新課程中提倡的是什麽樣的學生觀

第五組

12.新的課程革新的根底任務是什麽?《基礎教育課程革新綱要(試行)》提出的本次課程革新的六項完全實在對象是什麽?

13.簡述新課程中西席的教學行爲應爆發的變化。

14.什麽是數據管理?詐欺計算機舉行數據管理閱曆履曆了哪三個階段,各階段的特征是什麽?

第六組

15.新的課改環境下,新聞技術教育的主要對象是什麽?我國基礎教育中的新聞技術教育面臨的三個彼此銜接的任務是什麽?

16.世界上第一台電子數字通用計算機是哪年出世的?稱号叫什麽?它的一些主要技術目标是什麽?能說出它的中文全名嗎?中國自己研制的第一台電子數字通用計算機是哪年出世的?稱号叫什麽?

17.計算機有哪些要緊的存儲設備?它們的存儲原理各是什麽?其中哪種存儲速度最快?哪種最慢?CACHE的作用是什麽?

第七組

18.什麽是教育新聞化?簡述教育新聞化的主要特征。

19.新課程中提倡的課程評價生長的的基本特性是什麽?你以爲該當如何建立激動學生全部熟長的評價體系?

20.什麽是操作體例?它的主要效用是什麽?舉出幾個常用操作體例?

第八組

21.什麽是多元智力實際?多元智力實際對學生評價的影響是什麽?

22.新聞技術與基礎教育相聯絡有哪些主要方面?它們的主要形式是什麽?

23.什麽是計算機言語?什麽是程序設計語言?兩者有什麽區别?程序設計言語分哪幾類?舉出屬于初級言語一兩例。什麽是多媒體,各個學科答辯題.

第九組

24.新課程發起的生長性評價的基本内在是什麽?你以爲目前考試革新的方向是什麽?

25.簡述計算機體例的組成。計算機軟件分哪幾類?各類的特性?各舉一個完全實在軟件加以說明。你知道哪些我國袒護計算機軟件學問産權的法規?

26.聯合題:新聞技術與學科教學整合的含義是什麽?你在此方面處置了哪些實行,有什麽經驗?

校外學科

1、聯絡我國的教育方針談一談你對校外開展素質教育的想法。

2、談談在校外教育教學處事中你對教科研重要性的認識。多媒體技術論文.

3、在校外教育教學處事中你是如何滲入德育教育的。

4、談談校外教育與社區教育及家庭教育的相幹

5、在校外教育教學處事中如何選編适用的教材。

6、談談校外教育教學活動對學生素質培育和全部熟長的作用。多媒體教學系統.

7、如何處置懲罰好素質教育與培育特殊人才的關系。

8、如何發揮初級西席對青年西席培育的作用

9、作爲業務帶頭人請談談接連教育與做好業務處事的相幹。

10、在校外教育教學處事中如何引導和注重學生的研習意思。

11、你在教學活動中是怎樣聯絡校外特性組織學員和就寝教學的。

12、聯絡自己業務談談校外教育的培育對象

13、談談校外教育處事的特性

14、校外教育中群衆活動的組織原則是什麽

15、組織一次好的校外活動計劃應完備哪些條件。

16、聯絡自己業務處事談談校外教育的生長趨向。

17、你對校外教育處事的教學方法有哪些體會。多媒體教學.

18、在教材和活動形式的采選上如何處置懲罰好與校内教學形式的相幹。

19、談談校外教育教學活動形式與校内教學形式有哪些聯合點和不同點。

20、談談你對本職處事的現狀和生長趨向的認識。

21、作爲校外教育處事的輔導群衆你以爲應完備什麽樣的素質和私人條件智力成爲初級西席。

22、作爲一名校外教育處事中的優秀分子私人的分析素質與業務素質應完備

什麽樣的條件。

23、如何處置懲罰校外教學活動就寝與彙演競賽、展演活動的相幹。

24、作爲業務帶頭人自身的業務素質和處事能力應到達怎樣的圭臬。

25、作爲一名管理群衆請談談西席的專業素質懇求。多媒體技術應用.

26、作爲一名藝術(美術、書法、聲樂、舞蹈、器樂)西席請談談初級西席的專業素質懇求。

27、作爲一名科技(物理、化學、生物、計算機)西席請談29、談初級西席的專業素質懇求。

28、作爲一名西席請談談你對西席自身專業研習及接受接連教育的必要性。

30、作爲一名西席請談談你對西席自身專業研習及接受接連教育的必要性。

活動課學科

1、聯絡我國的教育方針談談你對活動課激動開展素質教育的體會。

2、聯絡活動課教學體驗談談怎樣舉行校本教材研究。

3、談談在活動課的實行中你對教科研要緊性的認識。

4、如何聯絡學校的環境和西席特長開展具有特色的活動課程。

5、談談你在活動課教學中如何融入德育教育

6、談談活動課在新課程革新中的意義

7、談談學校管理處事如何詐欺社區資源開展好活動課。

8、談談對國度教委《中小學校活動課程指導綱要》研習與使用的體會。

9、你對活動課的教學方法有哪些體會(舉一例說明)。

10、請談一談你對活動課作用的分析

11、談談開展活動課教學中師生的收獲及體會。

12、談談你對音樂活動課教育教學中的經驗

13、談談你對舞蹈類活動課的教育教學經驗

14、談談你對美術類活動課的教學經驗。各個學科答辯題.

15、談談你對書法類活動課的教育教學經驗

16、談談你對文學類活動課的教育教學經驗

17、談談你對理化類活動課的教育教學經驗

18、談談你對生物、環保類活動課的教育教學經驗。多媒體教學.

19、談談你對“自我袒護”方面活動課的教育教學經驗。(生活能力、分析能力、防震抗災、防火)

20、你能否實行過自編活動課教材舉一例說明。多媒體教學軟件.

21、談談你對活動課輔導方法的認識

22、談談你對活動課教育效用的認識

23、做爲一名活動課西席你以爲應完備什麽樣的素質和私人條件智力成爲高

級西席。

24、一堂好的活動課應完備哪些要素

25、做一名活動課程專項帶頭人你以爲該當完備怎樣的分析素質和業務水平。

26、作爲一名活動課程專項帶頭人你以爲應如何處置懲罰好接受接連教育,進步專業水平與搞好實際處事的相幹。

27、學校輔導如何增強對活動課的輔導和管理。

28、你以爲怎樣的活動課形式及形式才是最具特色的活動課計劃。

29、在活動課教育教學中如何更好的發揮學生主體的作用。

30、中、小學活動課程如何詐欺現代教學手段,請聯系自己教改實行談體會。

31、聯絡自己業務談一談眼前活動課與學科課程的區别與聯系。

32、學校管理人員如何從本校實際開赴,多媒體技術論文.使活動課開出本校特色,造成優良保守。

33、談一談學科課與活動課的區别與聯系

34、主辦活動課處事的校長、主任,談談輔導活動課教學的切身體會。

35、談一談關于你的“活動課程”經驗與論文的寫作體會。


勞技學科

1、中學勞動技術課的教學目的和教學懇求是什麽?

2、實施九年任務教育勞動技術課教學綱要應謹慎幾個問題?

3、普通初中新課程計劃對勞動技術教育是如何完全實在就寝的?

4、目前許多學校開設了不同教學形式的勞動技術課,那麽斷定教學形式的原則是什麽?

5、從哪些方面來評價中學勞動技術課的課堂教學?簡要說明評價要點。

6、你控制哪幾種勞動技能?受過什麽項目的培訓?取得哪些功效?

7、生活中安靜用電謹慎事項有哪些?使用萬用電表的謹慎事項有哪些?

8、舉例說明在手工制作中是如何培育學生創造性思想能力的。

9、《中小學西席教育技術能力圭臬(試行)》中教育技術指的是什麽?教學設計指的又是什麽?

10、何爲三原色?服裝式樣圖的特性和懇求是什麽?

11、攝影沖洗縮小專業的教學對象是什麽?在教學中如何培育學生締造思想能力,進步學生審美情味?

12、自行車在設計方面應用了哪些物理原理?全車調養的主要部位及調養程序是什麽?

13、木工工藝專業的教學對象是什麽?如何使學生控制準确使用木工工具的方法和技巧?

14、汽車模仿駕駛專業的教學對象是什麽?發念頭的主要處事原理是什麽?

15、什麽叫辦公主動化?辦公主動化有哪些特性?

16、怎樣分析和貫徹落實新課程計劃中勞動技術教育的教學對象

德育學科

1.中學德育處事的基本任務是什麽?

2.初中階段德育形式要點什麽?

3.賣國主義教育包括哪些形式?

4.全體主義教育包括哪些主要形式

5.社會主義教育包括哪些主要形式?

6.實施德育的道路有哪些?

7.班主任處事的主要職責是什麽?

8.中學生品德評定的原則和方法?您做了哪些革新?

9.增強和改進未成年人思想德行扶植要遵循哪些原則?

10.學校在什麽時刻舉行鄭重莊重的升旗典禮?依據是什麽?

11.做好德育處事的主要依據是什麽?

12.聯絡學校處究竟際談談未成年人思想道德扶植的主要任務是什麽?

13依據你多年處事的經驗談談中學德育處事者應完備哪些基本素質?

14.如何組建一個優秀的班全體?

15.你做過幾年的班主任處事?最深的體會是什麽?

16.什麽是主題班會?怎樣組織好一次主題班會?

17聯絡你的處究竟際談談如何抓好學生的養成教育?

18..怎樣選拔培育學生群衆?

19.你在德育處事中做了哪些現代化教育方法的嘗試?

20.你在德育處事中取得了哪些主要功效?舉例說明。

心思學科

1.學校心思學研究的任務?

2.學校心思學的基本技術?舉例說明你在教育教學中曾用過哪些技術?

3.本性的典型特征是什麽?

4.心思學的對象是什麽?

5.心思西席在學校的角色定位和處事形式(心思西席的職責)?

6.學校的心思咨詢處事者必要聽命哪些職業德行和行爲表率?

7.談談心思教育與新課改的相幹。

8.你接待了若幹來訪者,用了哪些心思咨詢的技巧?

9.你組織過若幹次團體心思輔導活動?活動形式是什麽?效果如何?

10.學校心思教育的基本原則是什麽?

11.學校心思教育的總對象是什麽?

12.學校心思教育的主要任務是什麽?

13.學校心思教育的主要對象包括那幾方面?

14.學校心思教育各學段的主要形式是什麽?

15.學校心思教育的基本道路有哪些?

16.談談你所在學校學生的心思特性。

17.你以爲學生心思矯健的圭臬是什麽?

18.談談如何将心思教育滲入到課堂教學中?

19.談談你如何建立和使用學生心思教育檔案的?

20.談談學生考試焦慮的主要呈現?心思西席如何指導學生主動應試?

21.若是遇到學生有心思疾病你将如何解決?