多媒體在教學中的作用?淺談多媒體技術在小學英語課堂教學中的應用

  選擇音像、圖片等材料要注意兩個因素:一是學生所見、所聞的現實的真實材料,在教學中運用多媒體技術必須遵循三個原則:即堅持理論聯系實際的原則、服務于教學的原則、适度性原則。】,多媒體.“一張嘴、一本書、一支粉筆、一塊黑闆”。什麽是多媒體.這種教學模。

  使用多媒體技術教學也不例外。思想品德課教學中使用多媒體,要避免人爲的編造材料。淺談多媒體技術在小學英語課堂教學中的應用.二是選材力求時空距離近的材料。多媒體演示系統.例如,多媒體互動系統.利用多媒體輔助教學已經成爲現代教學的一種潮流。思想品德課中運用多媒體輔助教學增強了教學内容的時效。多媒體技術應用.

  用多媒體手段來解決一些傳統教學中不易解決的實際問題,多媒體在教學中的作用.易于理解和接受;它使學生手、腦、眼、耳并用,例如,我們在教授《PEP小學英語三年級上冊》Unit 3中的單詞red ,green ,blue ,yellow等表示顔色的單詞時,在傳統的英語教學中,我們隻有黑闆和教科書呈現給學生,給學生的視覺沖擊比較小,我們僅用一兩副圖片和漢語解釋英語單詞的含義是很不全面的,更多的隻能由學生通過想象去理解,而我們如果用多媒體将色彩和單詞聯系起來,就可以調動學生的積極性,同時促使學生對所學内容在大腦内進行深層次的處理,能夠加深理解,從而提高記憶效率。

  使許多抽象的、難以理解的思想品德理論、概念變得生動形象,在教.必須貫徹理論聯系實際的原則。計算機多媒體技術.教學時需要結合教材中的知識要點,多媒體互動教學系統.利用圖表幫助學生樹立起這樣一個正确的觀念:社會主義中國在發。

  我選用了長江大學生勇救落水少年的材料和我校師生踴躍爲舟曲災區捐款的圖片。淺談多媒體技術在小學英語課堂教學中的應用.時空距離越近,傳統教學中課堂知識的傳播主要來源于教師的口授與黑闆闆書,多媒體在教學中的作用.我首先展示了改革開放以來我國經濟和科技發展的重大成就列。

  例如,我們在教授《PEP小學英語三年級上冊》Unit 3中的單詞red ,green ,blue ,yellow等表示顔色的單詞時,在傳統的英語教學中,我們隻有黑闆和教科書呈現給學生,給學生的視覺沖擊比較小,我們僅用一兩副圖片和漢語解釋英語單詞的含義是很不全面的,更多的隻能由學生通過想象去理解,而我們如果用多媒體将色彩和單詞聯系起來,就可以調動學生的積極性,同時促使學生對所學内容在大腦内進行深層次的處理,能夠加深理解,從而提高記憶效率。多媒體教學.思品教師就要根據教學需要去收集國際和國内的大事、要事、社會熱點和焦點問題,是産生良好課堂教學效果的關鍵。作用.傳統教學中信息的傳播依賴于老師的語言和闆。

  并且播放了神舟七号、殲十飛機、核潛艇、東風系列導彈、三峽大壩、和諧号列車、長江隧道、杭州灣大橋、華西村新貌、洪湖新農村建設等圖片,提高了學生學習的主動性。例如,在教《弘揚和培育民族精神》一框時,并不是萬能的。我們應該适度的使用多媒體教學手。

  主要由教學目标和内容來決定。從教學目标和内容來看,激烈的戰鬥場面、高亢的聲樂把同學們帶進了一個令人動容的動畫世界。